JAMBI, denyutjambi.com – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Provinsi Jambi, Pembacaan sumpah dan jabatan dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi Jambi. Senin (07/10/2019)

Edi dilantik bersama unsur pimpinan lainnya yakni Wakil ketua 1, Rocky Candra dari Gerindra, Wakil Ketua 2 dari Golkar, Pinto Jaya Negara Abidin, dan Wakil Ketua 3, Burhanuddin Mahir dari Demokrat.

Dalam sambutannya, Edi Purwanto menyampaikan dalam melaksanakan Tugas dan Wewenang serta Hak dan Kewajiban sebagai Anggota DPRD Provinsi Jambi tentunya pihaknya akan selalu berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, terutama Undang–Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah beserta perubahannya dan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2018 tentang pedoman penyusunan tata tertib DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota.

Demi terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan daerah yang baik, DPRD provinsi Jambi siap bersinergi dengan pemerintah provinsi untuk mewujudkan visi misi Jambi Tuntas 2021. “Kami mengapresiasi kerja keras yang telah dilakukan pemerintah provinsi Jambi sejauh ini, namun masih banyak pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan. Mulai dari permasalahan kualitas pelayanan publik, peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan, pembangunan infrastruktur dan peningkatan kondisi jalan, harga karet dan sawit yang belum berpihak pada petani, konflik lahan, belum terbuka lebarnya lapangan kerja, peningkatan pertumbuhan ekonomi, Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) yang tidak berkesudahan, Angkutan Batubara yang masih menyisakan masalah, pola koordinasi antar lembaga horizontal dan vertikal dan lain-lain,” katanya.

Terakhir, mewakili aspirasi 3,5 juta lebih masyarakat provinsi Jambi bukanlah hal mudah bagi kami 55 orang anggota DPRD provinsi Jambi yang ada hari ini. Akan banyak rintangan, hambatan dan godaan yang mungkin akan kami hadapi dalam kurun 5 tahun ke depan.

“Untuk itu, kepada para orang tua kami, keluarga kami, mitra kerja kami, para konstituen dan seluruh masyarakat provinsi Jambi yang kami cintai, mohon doakan kami agar berpegang teguh pada sumpah janji kami, mohon dukung langkah kami jika benar dan tolong ingatkan jika kami mengarah pada jalan yang salah,” katanya

Terlihat hadir Anggota DPR RI H Hasan Basri Agus, Ihsan Yunus dan H Bakri. (cbf)

SHARE

LEAVE A REPLY